14 февраля 2016 г.

12 СТУЛЬЕВ - СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН >>





Культовая комедия Марка Захарова с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым в главных ролях, поставленная по исключительному произведению Ильфа и Петрова, фильм, который не нуждается в особом представлении!
Ипполит Матвеевич «Киса» Воробьянинов, работник стола регистрации смертей и браков, вел размеренную жизнь в уездном городе N, в котором отродясь никаких интересных событий не происходило. В один прекрасный день, преставилась теща Кисы, и перед тем, как окончательно отойти в мир иной, сообщила зятю тайну: она зашила в сидении одного из 12 стульев их старого гарнитура свои бриллианты. Киса, во что бы то ни стало, собирался отыскать то, что, как он думает, по праву ему причитается. Однако, не один только Воробьянинов был посвящен в тайну стульев, теща успела рассказать о сокровище и местному священнику, который ее исповедовал. Но вскоре все обернулось как нельзя лучше – Кисе повстречался очень находчивый мошенник, Остап Бендер, который за отдельную плату пообещал помочь с поисками нужного стула.
Всем поклонникам советской классики мы рекомендуем смотреть онлайн «Двенадцать стульев».


год: 1976
страна: СССР
кинокомпания: Творческое объединение «Экран»
Режиссер: Марк Захаров
Сценарий: Марк Захаров, Илья Ильф, Евгений Петров,
Директор фильма: Вильгельм Ёркин
Оператор: Владимир Ошеров, Георгий Рерберг, Дмитрий Суренский,
Композитор: Геннадий Гладков
жанр: комедия, детектив, приключения, советские фильмы
премьера: 2 января 1977 года

В главных ролях: Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Ролан Быков, Георгий Вицин, Олег Табаков, Татьяна Пельтцер, Николай Скоробогатов, Нелли Гошева, Николай Караченцов, Любовь Полищук.

Рейтинг фильма (КиноПоиск): 8.386


Знаете ли вы, что…

Ø  Андрей Миронов и Анатолий Папанов пробовались на те же роли в фильм «12 стульев» (1971) Гайдая, но не убедили режиссёра.

Ø  В планах режиссёра фильма Марка Захарова изначально не было песни «Белеет мой парус такой одинокий». Её предложил автор текстов песен Юлий Ким. И она неожиданно стала сквозной темой фильма.


Ø  Мини-сериал полностью снят в павильоне, хотя в романе множество эпизодов происходит на открытом пространстве.